ООО Туристическая фирма "Отдых-Тур" г. Тюмень https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/7741/1830745_1140x820.jpg
ООО Туристическая фирма "Отдых-Тур" г. Тюмень Россия, Тюмень, улица Республики, 94к1 (345) 279-06-88
57.141827 65.561385
Контакты:
Россия, Тюмень, улица Республики, 94к1
оф 304
(345) 279-06-88
rest-tour@sibtel.ru
Отели: Варадеро Отели: Провинция Матансас Отели: Куба

Gran Caribe Sunbeach

Варадеро Провинция Матансас Куба

3.81

161

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Gran Caribe Sunbeach 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.81
общий рейтинг
3.81
рейтинг 2020
3.82
рейтинг 2019
3.94
рейтинг 2018
3.96
рейтинг 2017
3.97
рейтинг 2016

73.91%

102 (73.91%) рекомендуют

14 (14%) воздержались

22 (22%) не рекомендуют

3.95 размещение

3.7 сервис

3.79 питание

136 всего оценок и отзывов

133 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 3.9 Удобная парковка 3.6 Номера 3.3 Анимация 2.6 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 163
Новикова Мария Москва Турист 08.04.20

Решили мы в зимний отпуск слетать в тепло и в какое-нибудь экзотическое место, поэтому выбор пал на Кубу, стоила она почти также как и Азия и мы там еще не были. Денег на нормальные 4-5* отели тратить не хотели, тк по деньгам это уже выходила как хорошая Доминикана или Барбадос, поэтому стали выбирать из бюджетных отелей и начитавшись тут отзывов от людей, что отель на Кубе не важен (да, такое бывает в Азии, но не на Кубе!), взяли эту тройку, о чем потом сильно пожалели…
Путевка с 18 по 29 февраля все включено на 2 взрослых + ребенок 13 лет из Москвы вышла в 172 тысячи рублей.

1) Заселение

Заселение начинается в отеле почти всегда с 16 часов, но нам повезло, мы приехали в 14 и после того, как мы пообедали - нас тут же заселили. В наш заезд не видела, чтобы кто-то давал взятку, мы отдали лишь большую шоколадку Аленка с просьбой, чтобы нам дали номер с балконом.

По итогу нас заселили в номер 414 с балконом и видом на бассейн и океан. Изначально стояло 2 кровати, но после обращения на ресепшен в скором времени принесли раскладушку для ребенка. Номер простой и без излишков, в принципе все работало, кроме света - люстры или чего-то подобного у нас не было в номере, только в коридоре при входе и в ванной. А лампа на тумбочке была неисправна, тк там были выдернуты провода. Розетка на 220 вольт в номере всего одна и от нее работает кондиционер, которому лет больше, чем мне, поэтому пользовались им не часто) Из недостатков мешала анимация, тк спали с открытым балконом и ложились рано, было очень хорошо ее слышно до 23 часов.

2) Персонал

Персонал в отеле очень нерасторопный, особенно в ресторане. Очень медленно убирают столы, из-за этого образуются большие очереди в ресторан в час пик. Мы старались есть в одном месте и нас обслуживали в основном 2 официантки, которые к концу отдыха за всякие подарки выучили, что мы пьем и очень оперативно сервировали нам стол. Но к сожалению многие официанты могут игнорировать и придется самому искать приборы и ходить за напитком.
По поводу уборки - всегда оставляли шоколад или косметику, нам делали лебедей, цветы и еще странных существ) По уборке претензии нет, постель за весь отдых поменяли вроде 2 раза, полотенца чуть чаще меняли.
Анимация вроде бы есть, а вроде бы ее и нет. Вечером точно была, но почти все на испанском языке.

3) Территория отеля
Территории у отеля в принципе нет) Отель состоит из самого отеля с 2 корпусами, барами и бассейном, пляж через дорогу уже общественный, просто привязан к данному отелю. Поэтому из вариантов остается только сидеть в отеле или же ходить по пляжу/улице в разные стороны.

4) Питание

Уж не знаю, почему у меня совсем другие впечатления от питания, чем у большинства людей кто писал тут отзывы, прямо как будто мы в разных отелях жили и ели)

Начну по порядку с завтрака, который был моим самым любимым приемом пищи. Больше всего на завтрак было яиц, делали при тебе яичницу или омлет, в свободном доступе были вареные яйца и пашот. Из горячего еще была всегда фасоль, блинчики (но никаких сиропов и подобного нет), сосиски и еще какие-то мясные катышки. Радует, что на завтраке были не только фрукты, но и свежие овощи. Так же из стандартного для завтраков было - хлеб, вкусные плюшки с корицей и иногда безе, разные виды йогурта и 2 вида сухих завтраков. А вот где сыр с плесень и хамон из отзывов других людей - загадка? Так как была только нарезка дешевой ветчины/колбасы, а также сыр, без плесени, но со вкусом плесени)

А вот обед и ужин были похожи почти как 2 капли воды, поэтому можно писать как один прием пищи. Из гарниров на ужин всегда был только рис и ничего больше (в последний день из-за дня рождения сети отелей делали пасту, очередь есть на фото, даже за мясом такой очереди не видела), на обед давали и макароны. Очень много всегда овощей и салатов, а также блюд, которые есть каждый день, но их никто не ест - жареные бананы, бобы, тыква, непонятные куски в виде кубиков на которые страшно смотреть, не то, что есть.
По итогу есть почти нечего, так как гарнир есть 1-2 вида и мясо с рыбой тоже 2 или максимум 3, но только если вы его найдете. Так как мясо быстро разбирают, что не жарится отдельно, поэтому вместо свинины остается только кожа и т.д.
А к сожалению, что жарят отдельно - чаще всего испорчено, тк кубинцы совсем не умеют готовить… Часто видели, какие хорошие креветки или куски мяса в первоначальном виде у них есть, но в итоге это жарят так, что мясо не проживать, а креветки не почистить.
По итогу могу сказать, что за наш отдых раз 5 делали креветки, 2 раза кальмары, 1 раз рыбу целиков, 1 раз баранину. Все остальное была курица, свинина или телятина.
Супы редко кто ел и выглядели они не особо аппетитно. Фрукты всегда были, но часто не спелые, в основном были - арбуз, ананас, папайя, бананы и гуава.
Из десертов обычно был 1 торт не вкусный, так как 90% торта одно сплошное тесто и 1 вид мороженого в большом количестве

5) Пляж
Пляж наверно это самое лучше, что есть у этого отеля, точнее океан. Так как за пляжем особо не следят во всех понимания, начиная с того, что он завален мусором, где валяются бутылки из-под алкоголя, дохлые рыбы и куча бычком и заканчивая тем, что там процветает воровство, хоть и работает бич бой и охрана (возможно они же сами и воруют). Мы стали одними из тех, кого обворовали, через 2 дня был еще мужчина и думаю, что мы не единственные. Воруют точно не туристы, так как крадут сразу сумки, а не выборочные вещи.
Также очень не хватает шезлонгов и зонтиков, мы каждый день вставали в 7 утра чтобы занять шезлонги под зонтиками, так как часов с 9 зонтов свободных нет, а с 10 и шезлонгов. Поэтому еще человек 50-70 лежат просто на полотенцах по всему пляжу.

6) Досуг
А вот самая интересная графа отзыва, так как заняться на Кубе особо нечем, особенно когда портится погода. Поэтому не экономьте на отеле, так как там реально нечем будет заняться. Если более подробно, то до Гаваны минимум 1,5 часа на машине и это под 100 евро в одну сторону. В самом Варадеро смотреть нечего, мы конечно катались на туристическом автобусе, но это максимум на 2 часа, так как кроме пляжа, отелей и пары однотипных кафе с магазинами там ничего нет. Экскурсии тоже стоят не дешево и максимум вы ими сможете занять 3-4 дня, а обычно на Кубу летают от 10 дней. У нас за отдых портилась погода 4 раза и чтобы вы понимали, днем было около 16-20 градусов, сильный ветер, шторм на море и порой дождь. Поэтому купаться нельзя, гулять негде и нам в это время приходилось сидеть в номере, так как других вариантов досуга просто нет. Точнее есть, но это для тех людей, кто приезжает туда бухать 24 на 7, тем людям все равно какая погода.

Итоги
Поэтому подводя итоги я не могу советовать этот отель, где процветает воровство, беда с питанием и отсутствует какой либо досуг. Океан - это конечно прекрасно, но задумайтесь, чем же вы сможете заняться в закрытой туристической зоне, где одни отели, если вдруг погода испортится?

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
44 фото
Отдых: февраль 2020
Юлия Ижевск Турист 03.04.20

Сразу скажу-мы должны были отдыхать до 28.03, но случился на планете коронавирус и правительство Кубы приняло решение выслать всех туристов из страны). Пегас обещает вернуть деньги за недогуленные дни
Кратенько: если вы привыкли к хорошим четверкам или пятеркам - сюда ехать не стоит! в конце полуостова, где сам поселок Варадеро заканчивается, находятся пятерки, с виду они шикарные, но до воды идти далеко и вообще там тоска полная!
Мы роскошью не избалованные + знали куда ехали, поэтому наш отдых ничего не омрачило
НОМЕР: В отель мы приехали где то в 15-00, никаких взяток не давали, нас сразу заселили в номер 512. в номере есть туалет, душ, мебель старая, но кровати удобные, телек показывал 1 местный канал, старый кондей со своей функцией справлялся (вообще он там не особо нужен, т.к. днем в номере мы почти не находились, а ночью на Варадеро не жарко). так же в номере у нас был балкон, с него открывается безумный вид на океан. бельевую веревку и прищепки брали с собой - обязательно берите тоже. нам на троих один раз поставили в душ два флакончика геля для душа и два кусочка мыла, больше не ставили, наверное потому что у нас стояло всё своё.по отъезду все оставили в отеле. уборку в номерах делают так - заправляют кровати, крутят лебедя, выносят мусор и докладывают туалетную бумагу, всё, белье не меняют, полы не моют. в принципе меня и это устраивало.
ЕДА: кормят 3 раза в день, еда нормальная, я примерно дома так же готовлю когда мне лень или некогда))
честно говоря, за 10 дней отдыха она надоест вам до тошноты! зато не разжиреете). В столовке (называется она ресторан Жюль Верн) реально бывает грязная посуда, тарелки и стаканы выбирайте. вряд ли вы говорите на испанском и вам об этом никто не скажет, поэтому запоминайте следующую информацию- между завтраком и обедом, между обедом и ужином и после ужина в баре, который находится дальше бассейна, готовят бургеры и сэндвичи, приходишь и ешь сколько хочешь. можно взять с собой, только придется еду завернуть в салфетку, тарелку с собой никто не даст- посуда там роскошь
БАРЫ: в отеле 4(!), а не три бара. первый в лобби, только там варят кофе. второй-пул бар, находится на выходе из лобби, перед бассейном, он работает не долго, где-то до шести вечера, там самый лучший мохито. третий- снек бар- находится за бассейном дальше сцены, он работает минимум до часу ночи, здесь напиваются по ночам и танцуют русские. именно здесь и готовят бургеры. и четвертый бар на пляже.
в 3* отелях не дают бутилированную воду, мы наливали ее в барах в свои термокружки. Обязательно везите их с собой, во-первых под воду в номер на ночь/утро, а во-вторых, чтоб не таскаться по пляжу с пятью пластиковыми стаканчиками и не пить потом теплый алкоголь.
ПЛЯЖ: пляж просто космос! теплый белый песок, лазурная вода, чистое пологое дно без водорослей, бесплатные лежаки. если нет волн, то можно бесплатно покататься на паруснике, каноэ, катамаране. для этого нужно подойти к стойке и записать свое имя в список. у нас за неделю штиль был только 3 раза

в 12ти этажном корпусе, на последнем этаже есть бар-дискотека, обязательно туда зайдите днем. сам бар- смотровая площадка, видно весь полуостров! вид - огонь просто! внимание- этот бар не входит в all inclusive! зайдите ради фоток и вида

РОЗЕТКИ: розеток в номере много,но все кроме одной 110 вольт. в нее мы воткнули привезенный с собой тройник, нам хватало заряжать все гаджеты. везите тоже либо тройник либо переходник

СВЯЗЬ: наверняка вы уже читали про интернет на кубе, покупать карточки с интернетом вообще не выгодно. час интернета - 1 кук (считай 1 евро). подключайте в России теле2 тариф Премиум (1100-1200 рублей) я подключила тариф на своей сим-карте и просто раздавала вай-фай своим подругам. скорость низкая, но вполне можно звонить родственникам по видео связи. сидеть в вк или инсте почти не получится.

еще мы брали с собой средство от насекомых- не пригодилось

и последнее: когда приедете на Кубу не меняйте свои евро на куки! вообще! во-первых платить евро можно везде, во-вторых евро рассчитываться выгоднее!! поверьте на слово! и в-третьих, когда отпуск закончится, а куки останутся их будет сложно обменять обратно. в отеле и банках куки на евро не меняют! только в аэропорту, а там хз какой курс и будет ли вообще время на это. а вывозить куки с кубы запрещено законом

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: март 2020
Ольга Самара Турист 04.03.20

Отель старенький, но для отдыха на Кубе подойдёт. Персонал хороший, еды полно. Мясо много и свинина и говядина. Рыба офигенная, креветки супер! Между завтраком и обедом делают гамбургеры и после ужина. И жареное мясо есть всегда, яйца полно и жарят и варёные и в салате. Фрукты также есть. Три бара на территории и на пляже тоже. В бассейне не купались(а зачем) Карибские море через дорогу обалденное!!! Пиво наивкуснейшее!!! Ром, текила. Коктейли разные делают вкусные! Мохито и пина колада понравились очень! С Кокосовым молоком! Все натуральное, никакой химии! Мороженое очень вкусное и каждый день разное и много! Торты вкусные каждый день. Минусы есть конечно, но не значительные. Например фен не работал в номере, но это такая фигня, что даже не стоит застрять внимание. Короче это 3* лучше чем 4*в Турции. И отношение их намного лучше и добро желательно чем у турков.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: февраль 2020
TianaNN Нижний Новгород Турист 08.02.20

Всё что написано ранее по отелю вполне соответствует действительности! И самая страшная беда этого отеля действительно столовая, но сразу скажу,что мы это знали и сознательно выбрали отель, как самый бюджетный, где можно поспать и поесть не особо заморачиваясь. Также в приоритете близость пляжа, прекрасный океан и месторасположение, а в целом ехали посмотреть как можно больше эту прекрасную страну . В общем наши ожидания по отелю оправдались: голодными не были, океан и пляж рядом в 100 метрах от отеля, также рядом сувенирный рынок. Минусы-это сервис, и здесь сложно что либо изменить. Номер 808 на восьмом этаже, нормальный, в старом корпусе с балконом. Веревку для сушки белья привезли с собой, советую прихватить и прищепки,т.к. у меня на второй день ветром унесло пляжную тунику на кондиционер 5го этажа. Заселили сразу, мы приехали в отель примерно в 9 утра, на ресепшен нас встретил гид от Анекс тура Исраэль и в 9.30 все уже разошлись по номерам. Это было на самом деле неожиданно, т.к. судя по предыдущим отзывам, все туристы долго бродили по отелю и ждали заселения, но нам просто почему-то повезло.
Убирались нормально, крутили лебедей. В качестве чаевых оставляли подарки- косметику, одежду и бижутерию, горничные были рады, благодарили.
На местном рынке также можно произвести обмен, кубинцы с удовольствием поменяют свои товары на продукцию из Фикс прайса, это опять же косметика, детские школьные принадлежности, колготки, и прочее прочее. Российская водка тоже подлежит обмену на местный алкоголь. Мы кстати ничего не меняли, это из рассказов наших соотечественников, отдыхающих с нами в одно время в отеле.
Брали экскурсии: одну двухдневную от Анекса с посещением трех городов и водопадов, и две экскурсии у местных гидов-Гавану брали у Хесуса, Карибы у Юлии Рамос(где то в предыдущих отзывах должны быть контакты, если что, могу скинуть). Экскурсии понравились очень!!! Впечатлила Гавана и двухдневная поездка по городам, с ночевкой в отеле в горах и походом по джунглям. Карибы очень красивые, но нам не повезло с погодой, был дождь.
Куба оставила незабываемые впечатления!!! Прошло полтора месяца с момента нашей поездки, но до сих пор в памяти потрясающий океан, джунгли в горах с водопадами, невероятно колоритная Гавана и старинные цветные города.
От рекомендаций данного отеля воздержусь, у каждого человека свои приоритеты и предпочтения, и если честно, я наверное туда второй раз не поехала бы. Но я очень рада, что уместилась в минимальный бюджет по отелю(на двоих 96 тыс.), и за счет этого у меня была возможность проехать практически полстраны и привезти домой целый чемодан подарков и сувениров.
Будут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: декабрь 2019
Дмитрий Пенза Турист 13.01.20

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: декабрь 2019